首页>>工作动态>>党的建设
北京儿童医院党委召开2019年度全面从严治党工作会
发布日期:2019-04-11| 文章来源: 北京儿童医院| 浏览量:320 | 【关闭

  4月9日下午,北京儿童医院党委在门诊楼12层报告厅召开2019年度北京儿童医院全面从严治党工作会,部署医院的全面从严治党和纪委工作。全体院领导、中层干部、党代表及部分民主党派、老干部和职工代表等200余人参加了会议。党委副书记、纪委书记丁枭伟同志主持会议。

  会上,院党委书记王天有同志首先代表院党委作《2019年全面从严治党工作要点》报告,从7个方面26项任务对医院2019年的全面从严治党工作进行部署:一是把党的政治建设摆在首位,切实提高政治站位,不断提高政治能力。二是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强干部职工的思想建设。三是坚持高标准、严要求,努力建设一支高素质的干部人才队伍。四是全面加强党的基层组织建设,重点强化党组织政治功能。五是围绕国家大事要事,做好新闻舆论和典型人物宣传工作。六是持之以恒正风肃纪,营造风清气正的环境。七是加强对群团工作的领导,发挥群团部门的组织优势。王天有书记号召全体党员干部在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,以高度自觉推进全面从严治党工作向纵深发展,不断推动儿科医疗卫生事业健康发展,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  为更好地落实全面从严治党监督责任,党委副书记、纪委书记丁枭伟同志代表院纪委作《2019年全面从严治党监督责任工作要点》报告,从六个方面部署我院全面从严治党监督责任的具体工作:一是加强制度建设,提高监督执纪效能;二是对主体责任和行风建设情况进行监督;三是强化日常监督,继续开展“两个专项”工作;四是坚决有力惩治腐败;五是加强纪检监察干部队伍建设;六是开展多种形式的警示教育。

  4月初,院党委完成了新一届中层干部调整和新一届支部换届选举工作。为进一步加强中层干部队伍和党代表队伍的廉政教育,丁枭伟副书记结合政治巡察的主题,从政治巡察的理解认识、主要内容、基本方法三个方面分享了学习《巡视工作条例》的感悟,叮嘱全体与会人员要洁身自好、廉洁行医,做一名优秀的医务人员。

  医院的建设和发展离不开医院职工家属的鼎力支持。为更好地加强中层干部八小时之外的廉洁建设,院纪委给每名中层干部的家属写了一封“助廉信”。神经外科主任葛明、心脏超声科主任马宁代表中层干部队伍上台接受了《致中层干部队伍家属的一封信》,并做了廉洁表态发言。

  党委副书记、纪委书记丁枭伟同志最后总结发言,希望全体中层干部要以全面从严治党工作会为契机,把推进全面从严治党工作、推进党风廉政建设和反腐败工作与医院的中心工作紧密结合起来,以求真务实的开拓精神,真抓实干的工作作风,促进医院各项工作再上新台阶!    


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133