首页>>工作动态>>党的建设
北京儿童医院顺利完成党支部换届选举工作
发布日期:2019-04-11| 文章来源: 北京儿童医院| 浏览量:0 | 【关闭

  北京儿童医院党支部自2016年改选以来,已任期届满。根据《中国共产党章程》《关于加强公立医院党的建设工作的意见》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》和北京市医管局党委关于基层党支部换届选举的有关规定,院党委于2018年10月启动了党支部换届选举工作。目前党支部换届选举工作已经顺利完成。

  为积极稳妥地推进党支部换届选举工作,院党委专门研究制定了支部换届选举工作方案,并召开党支部书记会议党委书记王天有同志对党支部换届选举工作进行了动员部署, 强调严格遵守党的纪律,按照《党章》的要求做好选举过程中各阶段工作。各党支部高度重视换届选举工作,先后召开了支委会和党支部党员大会,布置换届选举工作,广泛听取党员的意见和建议。各党支部组织全体党员自下而上、自上而下充分发扬民主,广泛征求党内外群众的意见,酝酿产生了党支部委员候选人,报党委进行资格审查和批复后,召开了党支部党员大会,采取差额选举,无记名投票的方式选举产生了新一届党支部委员会。4月2日,院党委会研究批复了各支部上报的《关于党支部换届选举结果的报告》。

  此次共有24个在职党支部和8个离退休党支部完成了党支部换届选举工作,一批有事业心、责任感、真正愿意做支部工作的党员被选到相应的岗位上来。通过党支部换届选举工作,进一步加强了基层党组织的建设,提升党组织的凝聚力和战斗力,强化党员的组织纪律和民主集中制观念,有利于充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,促进医院各项工作顺利开展。

  


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133