首页>>工作动态>>党的建设
北京朝阳医院举办爱鼻日大型义诊活动
发布日期:2019-04-12| 文章来源: 北京朝阳医院| 浏览量:276 | 【关闭

  4月9日,在全国“爱鼻日”到来之际,北京朝阳医院耳鼻咽喉头颈外科联合科室党小组在北京朝阳医院门诊大厅举办了“关爱鼻子,预防哮喘,畅通呼吸”爱鼻日义诊活动。

  阳春三月,春暖花开,正是过敏性鼻炎的高发季节,空气中的粉尘、花粉随之增多。近年来,空气中所包含的各种污染物对人体呼吸道、鼻腔咽喉威胁巨大。鼻作为人体呼吸外界新鲜空气的第一道关口,对内与很多重要器官相连接,若有小隐患,则可能会发生“大麻烦”。

  义诊现场,专家们向前来咨询的患者免费进行医疗保健服务。向市民发放科普宣教手册100余份,解释现场咨询100余人次。与此同时,耳鼻咽喉头颈外科副主任王建亭在健康大讲堂为患者讲解了“过敏性鼻炎”的相关知识,并对患者提出的问题进行了现场答疑,受到患者们的一致好评。

  此次义诊活动旨在提倡大众关注鼻部健康,提高自我防病意识,积极防治鼻科疾病。科室的党员同志在义诊中积极传播保健知识,锤炼了党性。他们纷纷表示将不忘初心、牢记使命,继续发挥先锋模范作用,为群众健康、幸福做出应有的贡献!


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133