首页>>工作动态>>党的建设
守护希望 让爱同行——守护儿童健康总结表彰暨2019年服务项目招募会
发布日期:2019-04-15| 文章来源: 首都儿科研究所| 浏览量:190 | 【关闭

  2019年4月4日下午,首都儿科研究所在科研楼600会议室召开“守护希望  让爱同行——守护儿童健康总结表彰暨2019年服务项目招募会”,中国红十字基金会、爱佑慈善基金会、北京卫生职业学院、首都医科大学附属卫生学院、福心公益等20家守护儿童健康合作单位的负责人及志愿者代表参会。我所党委书记刘中勋、志愿者服务部主任杨学静、疾病预防控制处主任秦小平、护理部主任杨颖、团委书记郭晓雁参会。

  杨学静主任对2018年开展的志愿服务、贫困资助、人文关怀、主题活动等进行了总结,在过去一年里各合作单位秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,结合自身优势开展不同形式的活动,全心全意为儿童健康事业保驾护航,使患儿及其家属在首儿所就医期间除了享受到优质的医疗服务外还感受到社会关爱和暖心服务。首儿所志愿服务队在首都学雷锋志愿服务五个100评选中获得最佳志愿服务组织称号,荣誉属于所有参与“守护儿童健康”事业的集体和个人。

  随后,刘中勋书记、秦小平主任、杨颖主任、郭晓雁书记为获奖集体和个人颁发了奖牌和证书。首儿嘉浩爱心公益志愿服务岗负责人刘菎老师在发言中表示,“我们把为儿童服务作为企业奉献爱心的形式,把首儿所作为职工践行社会主义核心价值观的基地。”北京新艺动社会工作发展中心龚瑜理事长介绍了病房艺术陪伴项目,从艺术治愈的角度跟大家分享了活动开展的成效。

  2019年首儿所继续在门诊、病房开展志愿服务,志愿者服务部丁柳向所有参会人员做了详细的介绍,同时向所有单位发布招募需求。

  刘中勋书记向参与守护儿童健康事业的团体和个人表示感谢,对获奖集体和个人表示祝贺。他说:“首儿所在门诊、病房志愿服务有着优良的传统和显著的成效,我们将继续致力于人文医院建设,在贫困家庭患儿资助、健康扶贫等方面凝聚社会力量,为守护儿童健康共同努力。”

  


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133