首页>>工作动态>>党的建设
北京妇产医院护理文化周-护理专科义诊咨询活动
发布日期:2019-05-15| 文章来源: 北京妇产医院| 浏览量:2 | 【关闭

  护理文化周期间,北京妇产医院响应北京市医院管理局专业护理服务“九进”活动,于2019年5月10日,在朝阳区秀水园社区文化活动广场组织开展了以“护爱同行  健康相伴”为主题的护理专科义诊咨询活动。

  此次咨询活动旨在进一步深化护理专科内涵,突出护士在妇产科健康教育知识普及与专科护理中的作用。结合孕产妇、新生儿居家护理及女性生殖健康中的共性问题及护理需求,组织了儿科医生、妇产科资深护理专家共同为社区居民进行健康教育指导、咨询。

  此次义诊咨询活动受到社区居民欢迎,前来咨询的居民络绎不绝。儿科咨询台前更是围满了带着宝宝等着参加测评及健康咨询的家长,儿科医生焦颖和儿童保健中心的护师赵蕊风趣幽默的语言增强了与小宝宝沟通的亲和力,也给予了很多家长在宝宝生长发育方面的指导。有行动不便的老人咨询妇科问题,我们的专家就主动走到了老人身边为她解答问题。前任护理部主任陈文山,也参加了本次的咨询活动,护理前辈对医院护理工作的支持与关注让参加咨询的人员深受感动。当天咨询约150人次,儿科义诊50人次,为居民测量血压100余次,发放宣传资料约200份。

  


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133