首页>>工作动态>>党的建设
首儿所党委召开2019年全面从严治党暨教育警示大会
发布日期:2019-05-15| 文章来源: 首都儿科研究所| 浏览量:0 | 【关闭

  2019年5月14日,首儿所党委在天雅大厦11层报告厅,组织召开了2019年全面从严治党暨教育警示大会。全体所领导、中层干部、党代表、护士长及部分党外代表人士参加了会议,党委副书记、所长罗毅主持会议。

  会议首先观看了反腐倡廉警示教育片,4起案例均是卫生系统发生在大家身边的典型案例,案件涉及医疗物资采购、基建工程招标、药品回扣、医保诈骗等方面,4起案例均是发生在处于关键重要岗位的中层干部及普通工作人员身上,让大家清醒的认识到“小岗位”如果廉洁教育不到位、风险防控不到位、监督管理不到位也会出现大贪腐,引人深思,发人深省,对与会人员起到很好的警示教育作用。

  会中,党委副书记、纪委书记杨健对所纪委2019年工作要点进行了部署,重点围绕“思想建设、政治建设、监督执纪、纠正四风、队伍建设”等五个方面,部署了12项具体工作。尤其是针对严明政治纪律和政治规矩,整治形式主义、官僚主义,开展重点领域专项监督检查及坚定不移纠“四风”等方面进行了重点部署。

  会议最后,党委书记刘中勋做了题为“对标忠诚干净担当,推动全面从严治党”的讲话,他首先指出对标“忠诚干净担当”我们还存在的问题,一是对标“忠诚”原则还有差距,政治意识、大局意识、党性意识不强;二是对标“干净”标准不够规范,行为规范、行风管理、组织纪律不严;三是对标“担当”要求存在不足,履职尽责、攻坚克难、开拓创新不够。针对存在的问题,刘书记对全体干部、党员从“严”、“实”、“细”上提出工作要求,一是要“严”字当头,全面从严,严明纪律规矩;二是要“实”上着力,真抓实干,强化担当作为;三是要“细”化责任,明确任务,坚持服务大局。最后,刘书记用“行之力则知愈进,知之深则行愈达”的道理来勉励大家,鼓舞全所干部、党员要坚持忠诚干净担当,持续推进全面从严治党向基层延伸,以更加昂扬进取的精神状态、更加务实高效的奋斗姿态,努力奋斗,开拓进取,创造首儿所美好的未来,以优异表现和优异成绩向新中国成立70周年献礼!


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133