首页>>工作动态>>党的建设
破除思想藩篱 激活发展动力 北京小汤山医院党委开展中层干部创新意识与团队建设培训
发布日期:2019-08-12| 文章来源: 北京小汤山医院| 浏览量:1 | 【关闭

  近日,随着 “不忘初心、牢记使命”主题教育不断深入,北京小汤山医院党委领导班子成员聚焦部门间工作推诿扯皮、干部素质提升和作风改进等难点、痛点、堵点进行专题调研。院党委对症下药、辨证施治,组织开展中层干部创新意识及团队合作项目教学与情境体验。 活动中,党委书记、副院长许峻峰将管理学中创新意识的核心概念、团队合作的核心原理用三个小游戏串联起来,项目式教学课堂为大家的创新潜能提供了更大舞台。学员们主动思考、自觉协作、探索创新,获得了全新的培训体验。创新意识甚至延续至活动总结及效果评估环节,学员代表引用经济学边际分析法谈了对制度刚性、违规成本的全新认识。医院50余名中层干部、部门临时负责人参加培训;党委副书记、院长平昭全程参与,并从团队建设、监督机制等方面发表点评。

  许峻峰同志在总结讲话中高度称赞学员们的精彩表现,鼓励大家树立“办法总比困难多”“问题即机遇”的发展观,将创新意识、担当意识充分运用到部门管理和业务开展中,面对困难不气馁、遇到问题不推诿,把自己摆进去、把毛病改过来、把办法找出来,在改革创新、担当作为、为民服务中持续改进作风、提升意识、推动工作。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133