首页>>工作动态>>党的建设
市医管中心领导到北京地坛医院调研慰问
发布日期:2019-08-13| 文章来源: 北京地坛医院| 浏览量:0 | 【关闭

  “超声检查候诊区域还要增加座椅,绿化问题要用心管理……”8月2日下午,北京市医管中心副主任刘建民、财务与资产管理处处长申轶一行4人采取“四不两直”方式,深入北京地坛医院门诊大厅、院区内现场调研医院改善医疗服务工作情况、院容院貌,听取医院关于医耗联动综合改革一个月工作进展情况的汇报,并到一线岗位走访慰问,为基层职工送去防暑降温饮料,带来关爱与清凉。医院党委书记陈航、副书记贾王彦、副院长吴国安、副院长李秀兰、工会主席张岩及医务处、绩效办、物价办等职能科室负责人参加工作汇报会。

  听取医院工作汇报前,刘建民副主任一行来到医院后,不打招呼直奔门诊,就门诊就诊秩序、各种自助机使用情况、标识标牌规范化情况、健康小屋服务功能情况、一医一患隐私保护情况、检查排队情况、卫生间卫生情况、患者通道光线问题、医院绿化工作……大大小小、方方面面的工作情况在现场调研,通过使用、体验、感受和与等候超声检查的患者交流了解医院医改和改善服务同步进行情况。

  1个小时的现场调研后,刘建民副主任听取了吴国安副院长关于医耗联动综合改革一个月工作进展情况的汇报,吴国安从基本运行情况、改善医疗服务工作、绩效薪酬和成本管控、存在问题及相关措施、工作亮点、下一步工作计划等几方面进行了工作汇报。

  “患者隐私保护得好、大厅清洁有序、自助机品种多,但超声检查排队时间相对长,健康小屋要注重患者使用体验的改善……”听取工作汇报后,申轶处长、刘建民副主任等分别反馈了现场调研中发现的亮点与不足。

  刘建民副主任指出,通过听取工作汇报可以看到,北京地坛医院医耗联动综合改革一个月运行平稳,虽然时间短但可以看出势头不错。通过现场调研看到医院前一段改善医疗服务工作有效果,但要持续关注,改善医疗服务永远在路上。针对医院下一步的工作,刘建民副主任强调,一是要持续关注精细化管理。院容院貌要像绣花一样管理,提升医院环境品质;医疗服务要用心管理,不断提高患者就医获得感;要建立医院内部巡查机制,发现问题及时整改。二是要关注医院可持续发展。在坚持公立医院公益性原则下,借助改革,合理调整学科发展,有效控制成本。三是针对医院出现的问题,要采取有效措施,扩大工作亮点,补齐短板。他说,北京地坛医院品牌影响力很强,这些年医院综合学科发展的社会认知度也在不断提高,希望医院不断增强综合实力,更好地为患者服务。

  工作汇报会后,刘建民副主任、申轶处长在院党委书记陈航、工会主席张岩的陪同下,来到急诊、放射科走访慰问,为在高温天气坚持在一线的医护人员们送去消暑饮料以及组织的关怀。慰问中,刘建民提醒大家做好防暑降温措施,同时叮嘱大家在高温天气中要做好劳逸结合,确保身体健康。当天,市医管中心工会为各单位配备的清凉饮料也通过院工会送到了在岗职工的岗位上,在这酷暑夏日里为广大医务工作者带来了清凉。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133