首页>>工作动态>>党的建设
回龙观医院党委召开八个专题交流研讨会
发布日期:2019-08-13| 文章来源: 北京回龙观医院| 浏览量:2 | 【关闭

  为了巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果,院党委按照方案要求,于8月12日召开了“八个专题”交流研讨会与检视问题找差距专题会,党政班子成员参加,党委书记辛衍涛主持。

  首先,辛衍涛书记对政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨意识、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律八个方面的内涵要义做了简要的说明,结合自身学习、专题调研及工作实际,谈了自己对这八个方面认识与践行的心得与不足。随后,杨甫德院长结合医院工作目标的制定与落实,围绕“加强党的政治建设,带头遵守政治纪律、政治规矩,勇于担当作为”和“坚定理想信念,增强党性修养,提高廉洁自律意识”两部分内容进行了主题交流。其他班子成员分别有侧重地从自我理解、自我要求与自身不足上进行了交流研讨。班子成员都表示这既是一个交流会,又是一个思想碰撞会和工作经验分享会。

  会上,班子成员又对照党章党纪,结合“18个是否”,认真检视,从主体责任、工作职责和重点任务落实上查找梳理存在的问题与不足,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面进行了深入剖析,明确了整改措施与时限,并形成检视问题清单提交院党委。

  辛书记最后强调,这次主题教育是学习、调研、检视和整改全程贯穿的,大家在整改过程中,还要继续加强学习与调研,真正做到用理论指导实践,用实践推动工作,立查立改与即知即改。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133