首页>>工作动态>>党的建设
【不忘初心 牢记使命】北京积水潭医院“好品牌”三等奖风采展示(妇儿党支部)
发布日期:2019-08-16| 文章来源: 北京积水潭医院| 浏览量:0 | 【关闭

  孕妇学校,孕产妇之家

  创品牌的目的:北京积水潭医院孕妇学校紧紧围绕服务广大孕产妇、保障母婴安全的原则,全面秉承爱婴医院的宗旨,在普及孕产期保健和健康教育知识、孕期营养知识、孕期危险因素、孕期合理用药、产褥期心理调节、婴儿保健、促进自然分娩、降低剖宫产率、提高母乳喂养率、提高出生人口素质等方面发挥了重要作用。

  品牌内容和创建方式:

  北京积水潭医院孕妇学校的位置在回龙观院区门诊四楼报告厅,自2005年开展以来,已经有14年了。

  每年开展讲座70余次,听课孕妇及家属每年约6000余人次,单次听课人数最多达到260人次,累计受益人群已达数万人。

  由产科和营养科的医师和护士长担任孕妇学校老师,其中支部的大部分党员都在孕妇学校担任讲师。

  课程丰富多彩,教学方式灵活多样。

  充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

  为了满足个体化的需求,举办母乳喂养咨询活动。

  创品牌后的效果:

  孕妇学校是促进妇幼保健工作的良好平台,是孕妇获得健康科普知识的重要阵地,是围产医学的有力抓手,是北京积水潭医院孕产期保健工作的前沿和延伸,同时也是妇儿支部为人民群众做的一项便民举措。同时也提升了医院和科室的品牌性,提高了就诊率,体现了支部在科室发展中的地位。希望通过我们努力,能够为孕产妇提供优质高效的服务,提高孕产妇的满意度和获得感。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133