首页>>工作动态>>医院工作动态
朝阳区卫计委前往首儿所进行肠道门诊督导
发布日期:2019-04-15| 文章来源: 首都儿科研究所| 浏览量:0 | 【关闭

  为切实做好霍乱等肠道传染病防控工作,北京市卫生健康委员会要求全市二、三级以上医疗机构肠道门诊于4月1日~10月31日全天24小时开诊。首儿所作为北京市肠道感染性腹泻病监测哨点医院,已于4月1日按时开设肠道门诊。11日,朝阳区卫计委督导组对我院肠道门诊进行了实地督导。

  督导组主要查看了肠道门诊的人员配置,上岗资格,病例登记,化验室的试剂等,并随机查问了值班医生肠道常见病的定义、诊断依据、诊断标准。督导中询问了肠道门诊接诊医师霍乱有关诊疗知识,医师回答完整具体。

  经督导组的严格检查,我院肠道门诊基本做到设置合格、物资齐备,人员基本掌握霍乱等肠道传染病的检测技术、诊断标准、报告程序,病例信息登记录入准确完整。督导组对我院的肠道门诊给予肯定。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133