首页>>工作动态>>医院工作动态
首儿所召开2019年北京市儿科医师转岗培训启动会
发布日期:2019-04-15| 文章来源: 首都儿科研究所| 浏览量:0 | 【关闭

  2019年4月8日,首都儿科研究所在科研楼600会议室召开2019年北京市儿科医师转岗培训启动会。

  陈博文副所长、各科室负责培训工作的带教导师、2019年转岗培训学员以及2018级学员代表参加会议。作为北京市儿科医师转岗临床培训基地,我所2018年第一次承担培训工作,已圆满完成12名转岗学员的临床培训,全体学员顺利通过考核,其中3名学员分别获得最佳技能奖、优秀学员奖及优秀班干部奖,5名带教导师荣获优秀教师称号。

  陈博文副所长向新学员们表示欢迎,他说:“虽然儿科医生工作强度大、职业风险高,但是首儿所的临床医生都能尽职尽责的完成各项医疗工作,相信大家也会很快适应并胜任儿科岗位。教育处选派了热爱教学工作,重视人文关怀,教学经验丰富,专业技术能力强的带教导师指导大家学习。希望大家珍惜机会,虚心向老师请教,密切沟通,踏实学习,努力成为一名优秀的儿科医生,为社区的儿科医疗工作尽自己的绵薄之力。”

  为了帮助大家更好的完成培训,今年教育处通过征询带教导师和老学员的建议,决定设置双导师制。学员们除了在临床科室轮转期间有带教导师外,教育处还为每位学员配备“一对一”的全程导师,更精准的解决学员们在学习培训过程中遇到的各种问题。

  随后,老学员代表杨亚新分享了学习经验,新学员代表高杨发言并表示将会保质保量、全力以赴地完成培训学习。教师代表黄辉在发言中对学员提出3条建议:一是轮转前做自我整理,明确目标,有的放矢的学习;二是要善于思考,主动提问;三是保持乐观心态,驰张有度。

  最后,吕凌云处长介绍了儿科医师转岗培训方案及首儿所关于儿科医师转岗培训的管理办法,为学员们解读了登记手册和考核手册中的注意事项。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133