首页>>工作动态>>医院工作动态
北京妇产医院妇科微创中心团队亮相巴塞罗那 为医院60周年华诞献礼
发布日期:2019-05-15| 文章来源: 北京妇产医院| 浏览量:4 | 【关闭

  恰逢首都医科大学附属北京妇产医院建院60周年华诞到来之际,妇科微创中心团队在段华教授的带领下,荣登世界舞台,亮相巴塞罗那。他们不忘初心、砥砺前行、开拓进取,传承发展、为院争光,以自己的实际行动向医院60周年华诞献礼!

  2019年4月29日-5月3日,第二届全球宫腔镜大会在地中海之滨西班牙巴塞罗那隆重召开,在这里汇集了来自世界86个国家的1000多位妇产科同道参加了本次盛会。段华教授作为亚太地区主席,受大会邀请,在本次全球宫腔镜大会上担任中国专场主席,并带领了妇科微创中心团队一行8人参加本次盛会。

  与会期间,段华教授受大会特邀并代表中国专家,做题为《How to deal with malformations》的专题报告。报告上,段华教授针对先天性子宫畸形的流行病学及其对女性的危害、从子宮胚胎发育学角度分别阐述了各类子宫畸形的形成机制和临床特点,同时,详细解析了美国生殖学会(American Fertility Society,AFS)分类和欧洲人类生殖与胚胎学会(the European Society of Human Reproduction and Embryology,ESHRE)及欧洲妇科内镜学会(the European Society for Gynecological Endoscopy,ESGE)新分类法的临床应用。最后,段华教授着重介绍了纵隔子宫的发病率、临床表现及诊断要点,并通过视频演示分享了手术技巧与经验,将国内及我院妇科微创临床诊疗的前沿技术展现给世界同道,受到了全球各地的与会代表们的高度赞扬和一致好评。

  除此之外,首都医科大学附属北京妇产医院妇科微创中心的卓越工作也受到国际同行的认可与关注。妇科微创中心团队另有7名医生分别受邀进行了GCH2019中国专场发言和专题交流。段华教授还受邀在大会主题专场中担任主持,彰显了我院妇产科专家在国际妇产科领域的风采和地位。汪沙和陈芳医生分别在分会场担任主持,她们表现出色,沉稳大方,在世界初露锋芒,更让国际友人感叹首都医科大学附属北京妇产医院中年轻医生们的茁壮成长。

  妇科微创中心是“国家临床重点专科”妇科系统的牵头科室,也是医院的重点特色科室。妇科微创中心在传承妇产医院长期探索形成的优秀诊治理念和临床经验基础上,保持和发扬传统妇科诊疗特色,积极适应现代微创医疗发展需要,形成了以妇科微创诊疗为特色,融医疗、教学、科研为一体、立足北京、服务全国、面向世界的专业化妇科微创诊疗团队。

  妇科微创中心团队在本次大会中的出色表现,彰显出妇科微创中心践行立足专业领域前沿技术,不断进取创新的科室文化,更体现了“德、爱、精、勤”的院训精神,加强了科室及医院与国际间的医学交流,同时扩大了科室及医院在国际上的影响力,并给年轻医生提供了锻炼的机会,培养了人才,锻炼了队伍,向世界展现了北京妇产人的精神风貌。

  在本次全球宫腔镜大会上,段华教授携妇科微创中心团队在世界舞台上展现中国妇产学科力量和宫腔镜技术领域的进步和发展,是中国前沿宫腔镜专家送给全球宫腔镜领域的一份特殊礼物,更是对首都医科大学附属北京妇产医院建院60周年华诞的一份让人惊喜的特殊献礼!


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133