首页>>工作动态>>医院工作动态
北京妇产医院“中法整体康复技术合作中心”正式挂牌成立
发布日期:2019-05-15| 文章来源: 北京妇产医院| 浏览量:4 | 【关闭

  2019年4月12日至14日,由首都医科大学附属北京妇产医院妇科主办的第九届妇科热点问题新进展学术研讨会在北京亮马河饭店顺利召开。开幕式上举行了北京妇产医院与法国尼姆大学合作项目“中法整体康复技术合作中心”成立仪式及聘请法国尼姆大学整体康复专家Pierre MARES教授作为北京妇产医院客座教授的聘书颁发仪式。科技部国际合作司雷风云司长、北京妇幼保健及北京优生优育协会陈靖宇会长,北京妇产医院院长严松彪、副院长阴赪宏、郝伟,北京大学人民医院副院长王建六教授、以及合作中心聘请的合作教授:首都医科大学宣武医院神经内科王红星教授、郭冬梅教授、北京中医药大学肛肠科孙松朋教授等参加了揭牌仪式。

  成立仪式后,举办了由中法盆底康复领域资深专家联合授课的“第一期女性物理整复技术研修班”。多位物理整复专家多维度地讲解了物理整复技术在女性盆底功能障碍性疾病治疗中的重要作用,受到广泛关注。

  当今社会女性健康已从对盆底功能康复的追求,拓展至整体康复。女性整体康复是以关爱女性整体健康为宗旨,制定涉及全身系统性协调、健康生活方式指导及机体与心理和谐健康的完整康复方案,体现了现代康复医学在女性盆底领域的提高功能、早期预防、早期康复和回归社会的整体康复观。

  首都医科大学附属北京妇产医院妇科开展生殖整复领域相关工作已有50余年历史,具备规范化“盆底功能障碍诊治中心”及“盆底康复治疗培训中心”。 由卢丹教授领衔的“妇科疑难疾病知名专家团队”、“子宫与阴道脱垂及尿失禁专病门诊”及“生殖道损伤与畸形修复专病门诊”每年诊治女性盆底功能障碍性疾病、生殖道损伤与畸形及女性生育力下降性疾病逾十万人次。

  时值首都医科大学附属北京妇产医院建院60年之际,“中法整体康复技术合作中心”的成立,旨在通过引入科学的女性整体康复理念,推动相关专业与国际先进理论及技术快速接轨。“以交流促发展,以合作促成长”,为医院60年华诞献礼,为广大女性盆底健康不懈努力!

  


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133