首页>>工作动态>>医院工作动态
北京医学会变态反应分会-2019新疆行之二
发布日期:2019-08-16| 文章来源: 北京世纪坛医院| 浏览量:2 | 【关闭

  8月15日,王学艳主委带领一行专家不辞辛苦,继续奔赴最后一个花粉设置点——米东区人民医院。在院领导的带领下,专家奔赴多个不同建筑屋顶实地考察花粉监测点的最佳位置,为了选择更客观、干扰小的设置地点,顶着烈日在多个屋顶上上下下寻找安放位置,敬业精神令人敬佩。

  

  随后,专家一行来到门诊及住院部,进行一对一义诊,得到众多患者及医护人员的热烈欢迎。在有限的时间内,对儿科、皮肤科、耳鼻喉科、呼吸科及检验科进行查房或实地考察,为科室规划献言献策,在医院目前已有变态反应疾病诊治基础上,为诊断和治疗的进一步规范化提出了宝贵意见。王学艳主委强调,此次新疆行是帮扶工作的起点,在建立乌鲁木齐周边多个花粉监测点之后,将向全疆推广、监测花粉对边疆人民的危害,从而为防治变态反应疾病提供基础数据,切实造福边疆人民。

  

  下午,驱车赴天山草场进行植被调研及识别。专家一行不顾旅途劳顿、天气炎热及山路险阻,爬到几乎垂直的山顶了解不同海拔的植被分布特点,热情高涨地学习植被相关知识。甚至,中午来不及午餐,在野地里风餐露宿,一块囊,一块西瓜,就是专家们一天能量的补充…… 

  


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133