首页>>工作动态>>医院工作动态
北京佑安医院领导班子及党委委员召开调研成果交流会
发布日期:2019-08-19| 文章来源: 北京佑安医院| 浏览量:5 | 【关闭

  自“不忘初心 牢记使命”主题教育开展以来,北京佑安医院党政班子成员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央、市委、市卫生健康委、市医管中心决策部署及工作要求,结合各自工作实际,精心选定调研课题,深入分管科室和基层一线开展调研活动,面对面广泛接触群众,围绕制约医院发展的重点难点问题,摸清底数、查找差距,解剖麻雀、提出对策,形成一批质量比较高的调研报告,并于8月14日下午召开了“不忘初心 牢记使命”主题教育专题调研成果交流会,院党政班子成员参加会议。

  会上,党委书记、副院长李玉梅同志以发挥党支部的战斗堡垒作用为着力点,就关于如何落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,科学规范设置党支部,不断提升党支部组织力和政治功能,筑牢医院基层党建工作根基方面进行了交流。党委副书记、院长金荣华同志就如何深化‘院所融合’调研情况进行了交流,深入分析了肝病研究所及医院优势资源,规划协同发展目标,制定长短期融合发展工作计划,完善重点学科建设及院内科研相关鼓励政策,吸引高端人才;为院所人员搭建科研合作平台,开展科技创新,助推医院重点学科发展,提高医院核心竞争力。党委副书记、纪委书记任静同志针对医院对学生存在监管不到位,学生归属感不强的现象,提出了改善的意见建议。党委委员、副院长向海平同志聚焦患者满意度工作,分享了深入门诊、病房调研发现的问题、产生原因以及后续改善措施,探索实施患者满意线索追踪整改的闭环管理。党委委员、副院长孙桂珍同志针对当前职工安全意识淡薄,安全防范能力和意识薄弱等问题进行了深度调研,提出了“教、训、演、查”系统模式,将安全生产、安全培训与绩效挂钩,与个人成长进步挂钩,层层落实安全责任,将培训考核制度化、规范化。副院长蔡超同志在对目前医耗联动综合改革形势下医院运营管理的矛盾和要求进行分析的基础上,针对佑安医院预算管理存在的问题进行了现状描述,深挖根源,提出策略并逐步执行。党委委员、工会主席刘香玉同志围绕医院工会职能, 从助力医院发展建设,助力改革发展方面分享了调研成果。党委委员孟庆华同志从临床科室角度分享了对党支部书记“双带头人”培养方法的探究。党委委员任珍同志系统性研究了护理工作的工作特点、人员特点,提出了护理队伍人才培养发展规划。

  交流过程中,李玉梅同志充分肯定了每一位领导班子成员和党委委员的调研成果。调研成果交流,也为进一步检视问题、整改落实和专题民主生活会奠定了一个坚实的基础。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133