首页>>工作动态>>医院工作动态
提升能力, 佑安手麻科与口腔科开展联合应急学习演练
发布日期:2019-08-19| 文章来源: 北京佑安医院| 浏览量:5 | 【关闭

  

  

  在临床工作中,有时候会遇到患者突发状况心脏骤停等,作为医务人员的我们必定要全力救助,医护人员要具备一定的应对患者发生意外的救助能力。近日,北京佑安医院五官中心在手麻科池萍主任的大力支持下,口腔科与手术管理专业组、手麻科联合组织于开展了一次《应急手册应用与模拟教学演练》的学习活动。

  本次活动分为两个部分,首先是李昕副主任医师做了《局麻药的过敏反应与中毒反应》的讲座,系统讲解了局麻药引发的过敏反应和中毒反应的临床表现、处理原则和应对措施,李昕副主任医生生动形象的讲解提高了大家的警惕意识,提示大家在临床工作中应用局麻药时要严密观察病人全身情况,遇到突发状况时要沉着、有条不紊的完成抢救工作。

  精彩的讲座之后,大家还观看了由手麻科池萍主任统筹、指导并录制的《气体栓塞抢救成功》应急演练模拟教学视频,视频中,佑安医院手麻科医务人员标准的抢救流程让我们震撼和感动,他们每日耕耘在临床一线,实现了“健康所系、性命相托”的医学生誓言。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133