首页>>工作动态>>医院工作动态
基地建设,佑安医院建立肝癌规培基地助力科学诊疗
发布日期:2019-08-19| 文章来源: 北京佑安医院| 浏览量:4 | 【关闭

  2019年8月16日, “原发性肝癌规范化诊疗培训项目培育基地”在首都医科大学附属佑安医院揭牌成立。揭牌仪式由医务处处长胡中杰主持,国家卫生健康委医院管理研究所项目主管王巍、北京佑安医院院长金荣华、副院长向海平、肝病与肿瘤介入治疗中心学科带头人郑加生、主任张永宏、普外中心主任栗光明、医疗保险办公室主任王沛陵,以及相关科室医护人员出席揭牌仪式。

  

  国家卫生健康委医院管理研究所王巍介绍,该项目通过对《原发性肝癌诊疗规范(2017年版)》进行宣传和培训,推动医疗机构人员切实按照规范要求,掌握规范化的诊疗手段,为患者提供规范的诊疗服务。培育基地的建立是“培训项目”的进一步贯彻落实。

  首都医科大学附属北京佑安医院在肝癌的规范化诊疗领域始终走在全国的前列。首都医科大学附属佑安医院院长金荣华介绍,肝癌起病隐匿,患者确诊时很多已达中晚期,需要外科、内科、介入科、病理科、影像科等相关科室的密切合作;基地成立后,希望通过示范效应,以示范教学、学术研讨、网络交流等多种形式,带动和影响周围地区的医疗机构肝癌规范化诊疗工作的开展,提高医务人员诊疗服务能力。

  

  在接下来的学术交流会议中,普外中心栗光明主任以“规范指导临床,提高生存获益”为题,对2017版《原发性肝癌诊疗规范》进行了解读;肝病与肿瘤介入治疗中心袁春旺主任医生分享了肝癌介入治疗领域的探索与实践经验;医疗保险办公室王沛陵主任以“医保政策助力,改善治疗可及性”对北京市医保报销政策执行情况进行了介绍。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133