首页>>工作动态>>医院工作动态
暖暖的爱,佑安医二代牵手传递医者父母恩
发布日期:2019-08-19| 文章来源: 北京佑安医院| 浏览量:3 | 【关闭

  在第二届中国医师节来临之际,为了让“甘当生命健康守护者,不忘使命舍小家为大家”的医务工作者能够与孩子们多一些美好的共度时光,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,北京佑安医院党委办公室、工会、宣传中心联合举办了“牵手传递医者父母恩”暑假托管班亲自活动,让奋战在临床一线的父母与孩子进行了亲子互动,让彼此间多一分陪伴与沟通,为家庭留下值得回味的瞬间。

  8月15日上午,北京佑安医院职工子女暑期托管班里充满了欢声笑语,平日里穿着白大衣辛勤工作的白衣天使们,和宝贝们一起做游戏、畅谈心声。副院长向海平、工会主席刘香玉和职能科室的主任参加了此次活动,三组双职工作为家长代表参加此次活动,她们均是忙碌在临床一线的医生和护士。

  在托管班老师的主持下,互动游戏环节开始啦,爸爸妈妈和孩子们一起做游戏,特别是在摸摸小手环节,妈妈或爸爸蒙住双眼分别在五个孩子中摸出哪个是自己的宝贝,三组家庭的家长均一下就摸出了哪个是自己的宝贝,现场的老师和家长们都感动不已。

  平日里医生们常常忙碌于出诊、查房、抢救、学习,而疏于对家庭的照料,内心对孩子充满愧疚,参与活动的爸爸妈妈纷纷表示:感谢党委、工会和医院的关怀,组织此次亲子派对活动,让大家释放压力、尽情享受亲子时光,同时也感受到医院这个大家庭的温情。

  在各位小朋友和家长、老师的大力配合下,活动取得了圆满成功,增加了职工的幸福感和获得感。

  据悉,在院党委的关爱及推动下,北京佑安医院职工子女暑期托管班已经连续举办了四期,深受家长和孩子们的喜爱和欢迎。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133