首页>>工作动态>>医院工作动态
北京儿童医院开展系列活动庆祝中国医师节
发布日期:2019-08-19| 文章来源: 北京儿童医院| 浏览量:0 | 【关闭

  8月19日第二个中国医师节,北京儿童医院院长倪鑫、院党委书记王天有发出贺信,向全院医生致以节日的祝贺和诚挚的问候,向一直以来默默支持医院工作的医师家属们表示衷心的感谢! 同时,为庆祝医师节,北京儿童医院组织系列慰问活动,向辛勤工作在临床一线、为维护患儿健康无私奉献的医师同仁们表示崇高的敬意和谢意!

  8月17日,医院工会及医务处组织院内14个医师家庭及家属共41人赴延庆双秀湖开展亲子野外拓展活动,活动期间家长与孩子们积极参与水果消消消、DIY微景观制作及水上帆船比赛等活动,让平日忙碌的医师与家人及孩子亲密交流,在这个特殊的日子将医生还给家庭,体味亲情的温暖。

  8月19日上午,院党委书记王天有,院党委副书记、纪委书记丁枭伟,副院长穆毅、葛文彤,工会主席王爱华,院总会计师杜敬毅分别到病房及门诊进行慰问,向在一线忙碌的医师送去节日的祝福及慰问。各科室主任和医生接到院领导送来的鲜花和蛋糕都非常激动,感谢院领导关心,也纷纷表示,一定不忘初心,学习前辈们为患儿辛勤付出的精神,做好本职工作,为儿童健康事业添砖加瓦。

  近期,北京儿童医院多名优秀医师也分别应邀参加了北京市、西城区多场次对优秀医师的表彰宣传活动。

  建院77周年,一代代儿医人积极响应党和国家的号召,弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的精神,全心全意为患儿健康服务,在疾病治疗与预防、医学人才培养、医学科技发展等方面践行医学誓言,挥洒青春、汗水与心血。在全社会努力营造尊医重卫的社会氛围进程中,儿医人将坚持“以病人为中心,全心全意为儿童服务”的办院宗旨,弘扬“公慈勤和”院训精神,始终“关注儿童、关注健康”,在共筑儿童健康长城的道路上继续奋斗!

  不负坚持,未来可期!


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133