首页>>工作动态>>工作动态
市属医院集中展示2018年“守护天使”志愿服务工作成果
发布日期:2019-01-03| 文章来源: 北京市医院管理局| 浏览量:2725 | 【关闭

 

  

  近日,市医院管理局召开2018年“守护天使”志愿服务工作集中展评会,20家市属医院采用图文并茂、影像结合的ppt汇报方式,集中展示了2018年度“守护天使”志愿服务工作的开展情况、创新亮点。北京市志愿服务联合会副秘书长、北京市志愿服务指导中心副主任李磊,市卫生健康委组织人事处调研员、副处长彭英姿,市委社会工委、市民政局社会工作队伍建设处(志愿者处)副处长王进殿,市医院管理局党群处处长张海鸥和各医院部门负责同志,作为现场展评的专家组成员进行了现场打分和集中评价。

  王进殿在点评中充分肯定了市医院管理局“守护天使”志愿服务工作取得的成效,并从社会志愿专业化的角度在志愿者注册、管理以及服务内容创新等方面提出了非常中肯的建议。彭英姿对各医院开展的志愿服务工作给予了高度的评价,认为工作开展的扎实,有效,服务内容亮点突出,为改善医疗服务行动作出了积极贡献,同时,希望“守护天使”志愿服务工作能够从提升医院文化和精神文明的站位不断提升和深化。李磊在点评中提出两点建议,一是市医院管理局系统的“守护天使”志愿服务工作要深化品牌意识,形成我们独特的大的品牌;二是要充分利用好组织体系和社会资源,并不断扩大组织的外延,使“守护天使”能够聚合更多的社会力量参与到这项志愿服务工作中来。张海鸥在最后的点评讲话中系统总结了“守护天使”这项工作开展以来所发挥的作用和取得的成绩,同时也指出了工作的薄弱环节和改进的方向,同时对明年的工作开展进行了部署,要求各医院党委加强领导,坚持统筹部署推进和分工协作落实有机结合;加强管理,坚持平时不断提升和重点任务保障有机结合;加强创新,坚持外部志愿者请进来和医疗志愿者走出去有机结合;加强成效,坚持志愿精神兴文化和促业务有机结合;加强探索,坚持专职社会工作者带动和兼职志愿者协同有机结合,通过志愿服务工作共同为建设“医疗有温度,志愿有情怀,患者有信任”的和谐医患关系做出积极贡献。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133