首页>>工作动态>>工作动态
市医院管理局开展安全大检查确保“一带一路”峰会、世园会开幕及“五一”劳动节期间市属医院安全平稳运行
发布日期:2019-05-07| 文章来源: 北京市医院管理局| 浏览量:262 | 【关闭

  

  为保证“一带一路”峰会、世园会开幕、“五一”劳动节期间市属医院安全稳定,4月23日上午,市卫生健康委和市医院管理局联合召开市属单位安全生产和维护稳定工作会议,传达了市委有关会议精神和市领导批示要求,雷海潮书记就突出抓好安全生产、消防安全、治安保卫、维护稳定工作、防止不良事件发生进行专题部署。

  会后,各市属医院党政领导班子高度重视,立即召开院内专题安全会议,认真落实雷海潮书记讲话要求,部署落实有关会议精神,就医院安全自查工作进行动员部署,要求安全管理责任层层落实到岗到人,并由院领导带队进行全覆盖、无死角的安全隐患排查。4月24日至29日,市医院管理局组织开展市属医院安全督导检查,分为三个检查组,邀请市消防总队、市消防协会、中国安全生产科学研究院等第三方专家以“四不两直”方式对22家市属医院29个院区进行全覆盖安全检查。检查组从消防安全、用电安全、危化品安全、科室安全的管理落实等方面入手,对医院中控室、配电室、消防水泵房、氧气站、危化品库、食堂、临床实验室、信息数据机房、病房、集体宿舍等重点部位开展检查,并现场进行了应急拉动。检查组要求医院要牢固树立红线意识和底线思维,以“精精益求精、万万无一失”的态度,做好安全管理和维护稳定工作,对督查发现的问题医院要立整立改,暂时无法整改的要制定整改方案,明确整改期限、责任部门及责任人,加强巡视检查及安全防范,严防死守,确保不出现安全问题。

  下一步,市医院管理局将督促各市属医院抓好隐患整改及销账工作,同时将督查发现的问题录入市属医院安全隐患台账管理系统,进行安全隐患闭环管理,结合日常检查进行“回头看”,核实整改效果。各医院隐患闭环管理和整改销账情况将纳入市医院管理局对市属医院的年度绩效考核和综治考核中。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133