首页>>工作动态>>工作动态
市医管中心部署2019年市属医院“安全生产月”系列活动
发布日期:2019-07-04| 文章来源: 北京市医管中心| 浏览量:69 | 【关闭

  

  

  

  今年6月是全国第18个“安全生产月”,为进一步加强市属医院的运行保障安全管理,强化安全主体责任落实,市医管中心联合国网北京电力公司于6月13日上午在佑安医院组织召开2019年市属医院“安全生产月”主题活动启动暨安全生产工作部署会,22家市属医院主管院领导以及总务处、保卫处处长和国网北京电力公司相关部门负责同志70余人参会,市医管中心党委常委、副主任边宝生同志和国网北京电力公司安全总监盛宇军同志出席会议。

  会上,基础运行处部署了市属医院“安全生产月”主题活动方案,国网北京电力公司介绍了共建合作推进落实情况。自签约至今,国网北京电力公司已累计为市属医院开展安全评估、状态检测以及宣传培训等各类定向服务127户次,同时安排专职客户经理提供“一对一”服务,为市属医院13项在施业扩工程项目开展工程协调服务逾40户次,实现了市属医院电力保障服务的无缝对接。会议强调:一是要深入学习贯彻《北京市党政领导干部安全生产责任制实施细则》,进一步牢固树立“安全无小事”的理念,确保市属医院安全生产形势的持续稳定;二是要充分结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,以“安全生产月”活动为契机,分析查找并解决一些影响安全生产的突出问题,切实消除安全隐患;三是要继续以号贩子整治工作为重点,强化人防、物防、技防联动,落实扫黑除恶专项行动各项工作任务。针对即将启动的医耗联动综合改革,会议要求:一是要扎实推进各项便民服务,特别是针对院容院貌整治、卫生间规范管理等措施,要进一步形成长效机制,加大巡查巡视力度,针对发现的问题立行立改,以崭新的环境迎接即将到来的医耗联动综合改革;二是要加强对医务人员的关心关爱,针对加班加点的一线工作人员,做好餐饮和环境保洁等保障工作;三是要切实做好各项运行保障工作,强化运行保障设备设施的预防性巡检与维护,及时更换维修老旧设备设施,确保水、电、空调等保障系统运行平稳。

  会后,与会人员共同参与现场宣传咨询活动,为患者及医务人员讲解安全用电常识。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133